С самого раннего возраста родители, воспитатели в детских садах учат нас, как правильно вести за столом.
И когда, спустя годы, мы попадаем на светский банкет, многие волнуются из-за отсутствия знаний правил этикета. Давайте вспомним и повторим самые простые и необходимые моменты правильного поведения.
Надеюсь, полезные советы здесь не помешают.
Самое простое условие состоит в том, что перед трапезой необходимо помыть руки.
Наверняка, на сервированном столе, будет присутствовать множество столовых приборов, которыми следует пользоваться по мере подачи блюд.
Употребляя хлеб в пищу, не стоит откусывать от целого куска, а деликатно отламывать маленькие кусочки над своей тарелкой.
Чтобы положить себе вкусность из блюда, стоящего перед вами, необходимо воспользоваться теми приборами, которые находятся возле этих блюд.
Все, что будет находиться в тарелке, необходимо съесть.
Поэтому когда вы накладываете себе новый кулинарный шедевр, не стоит торопиться с количеством. Вспомните как правильно вести за столом и, если оно придется вам по вкусу, можно взять еще пару ложек.
Каждый из изысков необходимо накладывать по отдельности, дабы в вашей тарелке не образовался «винегрет».
Для блюд, приготовленных из птицы, вам понадобиться вилка и ножка.
Если речь идет о пельменях, картошке, макаронных изделиях, то здесь вы вполне можете обойтись одной вилкой.
Взяв кусок ветчины, и обнаружив на ней шкурку, очистить можно лишь при помощи ножа.
Если за праздничным столом вам приглянулись вареные овощи, то разрезать их уместно при помощи вилки.
Ну, о том, что при поглощении десерта необходимо воспользоваться десертной ложкой, наверняка еще не забыли.
Каким бы торжественным и пафосным не было застолье, главное чтоб вы ели с аппетитом.
Вести за столом себя правильно — это целое искусство и ему обучаться надо с детства. К сожалению, некоторые взрослые не хотят менять свои привычки по культуре поведения за столом, а дети берут пример.