На каждой кухне должна быть подставка под горячее. Они бывают 15 *15 см, 20 * 20 см и самой разнообразной формы: круглые, квадратные овальные…
Из разнообразных материалов, кстати, важно выбрать наиболее подходящий. В этой статье мы рассмотрим вопрос, как выбрать подставку под горячее.
Материалы для подставок
Из дерева: такие подставки универсальны, экологичные, недорогие, имеют длительный срок службы. Подставки из дерева подходят для повседневного использования.
Из бука они прочнее, чем из сосны, а из можжевельника она источает приятный запах при нагревании. Недостатки: дерево не любит влагу, впитывает запахи.
Из легкого металла: материалы — хром и нержавеющая сталь, бывают и медные. Подставки с деревянными ножками устойчивы.
Недостатки: от металлической «сетки» трудно очищать грязь, а если зазоры большие, то посуду с маленьким диаметром ставить неудобно.
Из пробки и силикона: силиконовые подставки — разноцветные, не скользят, легкие, могут выдержать температуру до 280 градусов, не царапают стол.
Из бамбука: подставки гибкие, невесомые и мягкие. Из ткани можно сделать своими руками и вопрос как выбрать подставку под горячее отпадет. Их так же используют как прихватки. Из пробки: переносит воздействие влаги и нагрев, весит мало, не скользит, стоит недорого.
Недостатки: силиконовые можно повредить ножом, нельзя держать возле открытого огня.
Бамбуковые подставки не поддаются чистке, недолговечны, выгорают, хрупкие.
Пробковые подставки от воды крошатся, а из ткани теряют красивый, нарядный вид.
Из пластика: они легкие, не бьются, тонкие, могут выдержать высокую температуру.
Они бывают самой разной расцветки, неприхотливы при уходе.
Недостатки: эти подставки очень гладкие и при попадании масла или воды становятся скользкими.
Люблю подставки из дерева
Надо купить какую-нибудь подставку. На кухне нужная вещь.
У меня дома из дерева, с одной стороны с росписью и крючком. Когда не используется по назначению — весит на стене как картина)))
Одним выстрелом 2-х зайцев!!! Грамотно!